20.04.2016 в 22:01

Бета-тестирование Яндекс.Браузера 16.4.1 с лентой рекомендаций и новыми вкладками

Сегодня мы представляем вам промежуточное обновление бета-версии Яндекс.Браузера. Это все та же версия 16.4, но с лентой рекомендаций Дзена, обновленными вкладками и панелью закладок.

С рекомендациями многие пользователи хорошо знакомы по мобильному Яндекс.Браузеру. Опыт внедрения этой ленты на Android и iOS оказался настолько успешным, что наша команда решила перенести его и на десктоп. И если вы думаете, что речь идет о простой ленте с новостями, то это совсем не так.

Дзен – это персональная подборка материалов из самых разнообразных источников, которая интересна именно вам. На какой бы сайт вы ни заходили, технологии Яндекса учатся понимать ваши интересы и подбирают из всего многообразия материалов именно то, что должно прийтись вам по вкусу. В основе Дзена многолетний опыт Яндекса в области машинного обучения, обработки естественного языка, компьютерного зрения и машинного перевода. А чтобы эта магия работала в полной мере, мы рекомендуем вам авторизоваться на yandex.ru и включить отправку статистики (Настройки Браузера – Защита личных данных – Отправлять в Яндекс статистику использования).

Персональная подборка материалов появится только у тех пользователей, для которых уже сформированы рекомендации. Если она у вас не появилась, то нужно немного подождать. На всякий случай скажу, что отключить ленту всегда можно в настройках. Но зачем? Ведь попробовать и поделиться с нами своим мнением куда полезнее.

А теперь про вкладки и новую панель браузера. Теперь не важно, расположены у вас вкладки сверху или снизу. Они выглядят и работают одинаково. Активная вкладка теперь всегда окрашена в цвет сайта, и вы легко найдете ее среди всех остальных. Адресная строка тоже изменилась. Мы сделали ее чуть более заметной и избавились от избыточной обводки.

Это не финальный вариант шапки браузера. Мы продолжаем собирать отзывы и экспериментировать. Например, уже в этой версии у некоторых пользователей адресная строка не будет смещаться вниз при открытии новой вкладки. Помню жалобы от читателей нашего блога на то, что строка «прыгает», поэтому сейчас мы проверяем новый вариант. А еще мы прислушались к вашим советам и подняли панель закладок. Теперь она располагается сразу под адресной строкой.

И еще кое-что. Мой коллега, который отвечает за доработку нового интерфейса, очень просит вас сообщать в поддержку обо всех проблемах и ошибках. Ваши обращения не только помогут ему заполнить работой свободное время, но и простимулируют скорейшее внесение правок в новый интерфейс.

Источник новости: yandex.ru/blog/yandexbrowser

Теги: Яндекс.Браузер

488 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8286 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов