02.12.2016 в 21:10

Браузер Microsoft Edge начал терять свою популярность

Аналитическая компания Net Application опубликовала свой ежемесячный рейтинг популярности браузеров. Все веб-обозреватели остались на своих местах, так что существенных изменений не произошло, но зато можно заметить несколько очень неожиданных тенденций.

Первым делом стоит отметить, что новый браузер Microsoft Edge начал терять свою популярность. За последний месяц от него отказались 0,05% пользователей. В октябре он впервые за 3 месяца продемонстрировал положительную тенденцию и смог увеличить свою долю на рынке на 0,1%. Однако этот успех продлился не долго. Перед выходом крупнейшего августовского обновления доля Edge замерла на месте и была на уровне 5,09%. Выход обновления для операционной системы Windows 10 и появление поддержки расширений в браузере Edge позволили уже через месяц увеличить популярность веб-обозревателя. Судя по статистическим данным, последующие несколько месяцев пользователи присматривались к нововведениям в браузер, но, вероятнее всего, разочаровались в них. В октябре Edge охватывал 5,26% мирового рынка браузеров, но уже по итогам ноября его аудитория уменьшилась. Такая отрицательная тенденция особенно разочаровала специалистов компании, которые прилагают максимум усилий, чтобы привлечь внимание пользователей к своему продукту. Но пока даже такое снижение аудитории все равно дает Edge возможность надежно держаться на 4-м месте рейтинга. Учитывая то, что разрыв между браузером Safari, который занимает 5 место, составляет почти 2% и популярность у этого веб-обозревателя в последнее время стабильно падает, то у «яблочного» продукта нет никаких шансов обогнать Edge.

Положение дел в первой тройке лидеров не изменилась. Google Chrome продолжает наращивать свою популярность. За последний месяц его аудитория увеличилась на 0,84% и достигла 55,83%. Это позволяет ему еще сильнее закрепиться на мировом рынке браузеров и доказать всем свое превосходство. Пользователи выбирают Google Chrome из-за его удобства и объединения очень многих функций, доступ к которым можно получить через меню и дополнительные приложения. По проведенным независимым тестам по энергоэффективности и безопасности Google Chrome демонстрирует не самые лучшие результаты, но тем не менее даже несмотря на все недостатки пользователи выбирают именно его. В то же время сама компания стремится избавиться от всех недочетов, сделать свой веб-обозреватель более быстрым и менее прожорливым.

Internet Explorer не изменяет своей последней традиции и стабильно теряет свою аудиторию из-за отсутствия официальной поддержки более старых версий. За последний месяц его доля на рынке сократилась с 23,13% до 21,66%.

А вот замыкающему тройку браузеру Firefox за последние 3 месяца удалось выйти на положительную тенденцию. За этот период он упорно увеличивает свою популярность. За ноябрь его доля на рынке увеличилась почти на столько же, на сколько и у Google Chrome — на 0,83%. По состоянию на начало месяца ему принадлежит 11,91% рынка. Стоит отметить, что за последний год это самый лучший показатель «огненного лиса».

В рейтинге операционных систем четко прослеживается падение популярности Windows 7 и 8.1. За последний месяц они потеряли 1,21% и 0,39% соответственно. Теряет популярность также Mac OS X 10.11. А вот Windows 10 продолжает завоевывать рынок. Ее доля за ноябрь увеличилась на 1,13%.

С Windows XP вообще сложилась непонятная ситуация. В течении последних 5-ти месяцев эта операционная система стабильно теряла свою популярность, но в ноябре ее доля начала расти и увеличилась до 8,63%.

Источник новости: topbrowser.ru

Теги: edge, популярность

576 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 9075 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов