01.09.2017 в 17:10

Доля Edge в августе сократилась до рекордной отметки

Конец лета ознаменовался для самых популярных браузеров кардинальными переменами. Кому-то удалось еще сильнее нарастить свою долю, ну а кто-то растерял даже ту небольшую часть своих пользователей, которых удалось привлечь почти на 2 года. Произошли также серьезные перестановки, а именно, браузеры, которые ранее занимали 2-е и 3-е место, поменялись местами.

За август популярность почти всех веб-обозревателей очень сильно изменилась. За последние полгода это, наверное, самые серьезные изменения. Перемены коснулись всех обозревателей, которые значатся в рейтинге.

Итак, начнем, с самого первого места. Оно по прежнему закреплено за браузером Chrome, которому в августе удалось установить новый рекорд. В конце лета его доля перевалила за 60%. По состоянию на конец месяца, его популярность составляет 61,03%, то есть за отчетный период он смог увеличить свою долю на 1,06%. Это очень хороший показатель, учитывая то, что за последнее время его популярность регулярно увеличивалась не больше, чем на 0,5%.

Примерно на столько же за последнее время сокращалась доля Internet Explorer, но в августе он потерял 5,65%. Так стремительно доля IE еще не сокращалась. По состоянию на конец месяца его популярность составляет 10,85%. А это значит, что в рейтинге произошли серьезные перемены, так как с такой популярностью Internet Explorer опустился на 3-е место, а вместо него на второй позиции теперь красуется Mozilla Firefox. «Огненный лис» в последний месяц лета смог немного нарастить свою долю и добиться своего лучшего показателя за последние 2 года. По состоянию на конец лета, он охватывает 13,85% мировой аудитории, то есть за месяц его популярность увеличилась на 1,53%, а это значит, что его доля начала расти интенсивнее, чем у Chrome. Говорить о том, что Firefox сможет составить достойную конкуренцию Chrome, пока еще рано, так как популярность «огненного лиса» очень нестабильна: она то растет, то падает. Но выход на 2-ую строчку рейтинга является очень хорошим показателем.

Для Safari август тоже ознаменовался ростом популярности. За отчетный период его доля на мировом рынке увеличилась на 2,53%: с 3,66% до 6,19%, но это не позволило ему сдвинуться со своей позиции, поэтому он по-прежнему остается на 4-м месте.

А вот с веб-обозревателем Microsoft Edge случились очень серьезные перемены. Его доля только за последний месяц сократилась на 4,18%. Если учитывать то, что он и так охватывал всего 5.65% мировой аудитории пользователей, то такое падение является очень сильным. К тому же это значит, что он больше не входит в ТОП-5 самых популярных веб-обозревателей.

В то же время доля других браузеров выросла с 2,29% до 6,61%. Возможно, среди этих веб-обозревателей найдется и тот, кто в следующем месяце сможет занять место Edge в рейтинге.

Что касается рейтинга операционных систем, то здесь столь серьезных перемен не произошло. В августе зафиксировано сокращение доли только двух ОС: Windows 10 и Windows 8.1. Все остальные операционные системы только набирали свою популярность. Больше всего удалось увеличить число своих пользователей Mac OS X 10.12. За последний месяц лета ее популярность выросла на 0,21% и составила 3,73%, но несмотря на это она все также остается на 5-м месте в рейтинге самых популярных операционных систем.

Для лидера рейтинга ОС Windows 7 небольшое снижение популярности в июле сменилось незначительным ростом в августе. Так, по состоянию на начало сентября этой операционной системе принадлежит 49% мирового рынка десктопных ПК. Второе место надежно закрепилось за Windows 10, которой принадлежит больше четверти мировой аудитории. Но за последний месяц она растеряла небольшую часть своих пользователей. Если в июле ее доля составляла 27,63, то в августе сократилась до 26,68%.

Windows 8.1 тоже стала менее привлекательной для юзеров. Об этом свидетельствует снижение ее доли с 6,48% до 6,18%.

А вот Windows XP после незначительного падения популярности в июле удалось привлечь на свою сторону еще 0,01% пользователей. Таким образом, ее доля теперь составляет 6,11%.

Все остальные операционные системы увеличили свое присутствие на мировом рынке до 8,30%.

Источник новости: topbrowser.ru
476 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8231 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов