04.07.2017 в 17:01

Доя Edge продолжает расти

Аналитическая контора Net Application представила очередной ежемесячный отчет популярности браузеров. Так как за июнь в мире веб-обозревателей не произошло никаких существенных перемен, то и рейтинг популярности остался почти без изменений. Единственным и наиболее существенным сдвигом можно отметить рост популярности браузера Edge.

Первое место по-прежнему без изменений остается за Google Chrome. Он продолжает наращивать свое присутствие на рынке веб-обозревателей и укреплять свои позиции. За прошедший месяц его популярность еще немного подросла и составила 59,49%. Рост оказался совершенно небольшим, но и этого хватило для того, чтобы укрепить свои позиции на мировом рынке веб-обозревателей. За отчетный период популярность Google Chrome выросла всего на 0,13%.

На втором месте так же без изменений до сих пор остается Internet Explorer. Его доля уменьшается, но темпы не такие стремительные, чтобы в сжатые сроки вообще выпасть из рейтинга или же очень сильно ухудшить свои позиции. Пользователи от него отказываются, но не так быстро, как хотелось бы его конкурентам, поэтому он до сих пор входит в тройку самых популярных на мировом рынке браузеров. По состоянию на конец июня, доля Internet Explorer сократилась всего на 0,71% и составила 16,84%. Ни один из ближайших конкурентов пока еще не смог добиться такой популярности, чтобы сместить IE со своей позиции, поэтому второе место за ним закрепилось еще надолго.

У Firefox дела в июне выдались хорошо. Он смог немного увеличить свое присутствие на рынке. Способствовал тому выпуск нескольких новинок и новых версий веб-обозревателя для разных платформ. Хотя о возврате былой славы «огненного лиса» говорить еще рано, но почти за последние 2 года он добился самых лучших своих результатов. За последний месяц ему удалось увеличить свою аудиторию на 0,04%. Но этого оказалось вполне достаточно, чтобы выйти на показатели июля 2015 года, когда его популярность составляла 12,03%. Сейчас ему еще не хватает 0,01%, но учитывая динамику последних месяцев, можно предположить, что Firefox наверстает упущенные проценты.

На 4-м месте без существенных изменений по прежнему располагается Microsoft Edge. За последние несколько месяцев доля этого веб-обозревателя постепенно росла, но его популярность пока не дает ему сдвинуться со своего места и показать более высокие результаты. По состоянию на конец июня, он смог увеличить свою популярность только лишь на 0,02%, что не принесло ему никаких заметных улучшений. Тем не менее, положительная динамика все равно отслеживается, а это значит, что медленно и уверенно он идет к своей цели и только лишь ждет, пока кто-нибудь из его главных конкурентов оступиться.

На 5-ме месте упорно борется за право быть представленным в этом рейтинге браузер Safari. С мая 2016 года его популярность начала стремительно падать. Хоть раньше тоже наблюдались подобные скачки, его рейтинг не опускался настолько низко. Но уже второй месяц подряд Safari снова стал привлекательным для пользователей, так как его доля начала немного увеличиваться. Сейчас он смог нарастить свою популярность на 0,16% — до 3,72%.

Серьезные сдвиги произошло в сегменте других браузеров. Число их пользователей выросло до 2,29%. Такой прирост оказался очень существенным, ведь месяцем ранее его доля составляла 1,91%. За последние 2 года еще не было зарегистрировано настолько больших результатов в этом сегменте, как в июне.

В рейтинге операционных систем для декстопных компьютеров дела обстоят намного интереснее, ведь доля Windows XP снова начала расти.

Лидером рейтинга по-прежнему остается Windows 7. Несмотря на то, что ее популярность то растет, то падает, ее большой охват мировой аудитории позволяет ей все равно удержаться на 1-месте. На конец июня доля Windows 7 снизилась на 0,42% и составила 49,04%. В отличие от нее, у Windows 10 сильных скачков в сторону падения не наблюдается, зато четко прослеживается положительная динамика. Это значит, что аудитория новой ОС продолжает постепенно расти. За прошлый месяц рост оказался совершенно незначительным, всего 0,02%, но благодаря ему общая доля Windows 10 увеличилась до 26,8%.

От Windows 8.1 отказывается все больше пользователей. Сегодня ее доля сократилась уже до 6,4%. Зато тем временем аудитория Windows XP выросла и очень сильно. Прирост составил почти 1,28%, что вывело ее до отметки 6,94%. Что вызвало такой сильный скачок, неизвестно.

Mac OS X 10.12 растеря небольшую часть своей аудитории, поэтом ее популярность сократилась с 3,59% до 3,49%.

Источник новости: topbrowser.ru
355 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8300 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов