19.11.2021 в 16:10

DuckDuckGo добавит в свой мобильный браузер новую функцию для защиты от слежки

Давно известно, что смартфоны на базе Android отслеживают активность пользователей. Теперь эксперты из DuckDuckGo объявили, что новая функция в их фирменном браузере сможет в корне пресечь подобные попытки, блокируя навязчивые трекеры, скрытые в многочисленных приложениях.

Источник изображения: spreadprivacy.com

Источник изображения: spreadprivacy.com

Функция App Tracking Protection for Android в приложении DuckDuckGo Privacy Browser пока доступна только для бета-тестеров. Даже название похоже на опцию App Tracking Transparency, с апреля доступную в iOS. С тех пор подавляющее большинство владельцев «яблочных» смартфонов отключают рекламные трекеры в приложениях. По некоторым данным, компании вроде Google и Facebook, живущие за счёт рекламы, с тех пор недополучили миллиарды долларов.

Пользователям Android повезло значительно меньше, поскольку даже в Android 12 с конца года можно будет отключить только персонализированную рекламу, но многочисленные критики уже отметили, что Google не обеспечивает и близко того уровня защиты, который предлагает Apple.

При этом смартфонами на Android владеют большинство пользователей мира, и по данным DuckDuckGo, более 96 % популярных бесплатных приложений для Android из числа протестированных содержат трекеры третьих сторон. Из них в 87 % случаев данные отсылаются в Google и в 68 % — в Facebook.

Приложение DuckDuckGo будет блокировать трекеры даже в том случае, если оно не запущено. Для участия в бета-тестировании необходимо зарегистрироваться в «списке ожидания» приложения. После того, как личность пользователя будет одобрена, он сможет отключать и включать трекеры, даже те, что работают в фоновом режиме. Фактически приложение работает в качестве своеобразного брандмауэра между приложением и выгодоприобретателями, пытающимися получить информацию от трекеров. В приложении имеется возможность просмотра в режиме реального времени всех трекеров, пытающихся отправить данные пользователя.

Тем не менее, новый инструмент не является «лекарством» на все случаи жизни. DuckDuckGo отслеживает и блокирует только известные трекеры, новые выявляются и нейтрализуются по мере выявления. Кроме того, никто не застрахован от сбора информации другими способами, например, в мобильных играх и браузерах.

Источник новости: 3DNews.ru
19 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 12653 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов