13.04.2022 в 12:44

DuckDuckGo выпустила бета-версию «приватного» браузера для macOS

Компания DuckDuckGo, предлагающая поисковую систему с акцентом на конфиденциальность пользователей, разработала собственный «приватный» браузер для компьютеров. Пока бета-версия веб-обозревателя доступна только для платформы macOS. Чтобы загрузить новинку, пользователи должны добавиться в список ожидания и дождаться получения ссылки на скачивание дистрибутива продукта.

 Источник изображения: DuckDuckGo

Источник изображения: DuckDuckGo

Примечательно, что браузер появился для macOS раньше, чем для компьютеров на Windows — это довольно странно, поскольку Apple и без того обычно акцентирует внимание на особых механизмах защиты приватности своих пользователей, чем не может похвастаться Microsoft. Браузер предлагает т. н. «приватность по умолчанию». Разработчики обещают блокировать всевозможные трекеры активности на сайтах, повысить скорость работы в сравнении с другими браузерами вроде Chrome, а также блокировать раздражающие всплывающие окна, предлагающие согласиться на использование cookie-файлов. Компания позиционирует браузер как «приватное решение всё-в-одном без сложных настроек».

В числе особенностей — движок для рендеринга, используемый браузером Apple Safari, блокировка трекеров, потребление на 60 % меньше ресурсов, чем Chrome. Технология Smarter Encryption обеспечивает пользователям автоматическую переадресацию на более безопасную HTTPS-версию любого сайта, который они посещают.

DuckDuckGo обещает, что браузер не получает доступа к истории действий пользователей, закладкам и паролям. Более того, пользователи смогут проверить, какие сайты пытаются отследить их активность. Имеется также специальный блокировщик Facebook*, блокирующий контент признанной в России экстремистской социальной сети на сторонних сайтах. Известно, что Facebook* использовала подобные инструменты для слежки за пользователями на сторонних ресурсах.

В числе прочих стандартных возможностей — управление паролями, вкладками и закладками. При этом бета-версия браузера не поддерживает никаких расширений. В компании обещают, что вариант для Windows находится в разработке и скоро должен появиться в общем доступе.

* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник новости: 3DNews.ru
32 просмотра

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 12653 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов