12.04.2016 в 09:01

Edge использует новый подход к отображению Flash-контента

Уже этим летом пользователей операционной системы Windows 10 ждет очередное крупное обновление, которое принесет несколько новых функций и для встроенного браузера Edge. Первое и самое важное — это поддержка расширений. А второе — автоматическая приостановка воспроизведения Flash-контента.

Конечно же, это будет касаться не всех Flash-роликов, а только тех, которые не относятся к основному контенту сайта. То есть это могут быть какие-то рекламное видео или анимированные баннеры. Информация такого рода чаще всего не имеет значения для пользователя и только отвлекает от основного содержания сайта.

Напомним, что недавно под номером 14316 вышла очередная сборка операционной системы Windows 10. Она пока доступна только для членов инсайдерской программы, но после выхода стабильного релиза обычные пользователи тоже получат доступ ко всем обновлениям новой ОС. В операционной системе для инсайдеров браузер Edge уже получил большинство из намеченных новых возможностей. В нем появилась поддержка расширений, а вместе с ней и доступ к трем новым плагинам. Конечно, сейчас их количество несколько увеличилось. Кроме этого инсайдеры заметили, что при открытии страниц с Flash-контентом он автоматически ставился на паузу. Это происходило в тех случаях, когда такие видео не являлось центральным на сайте, а использовалось в качестве дополнительных элементов.

В некоторых других популярных браузерах эта возможность тоже реализована. Например, в Google Google Chrome приостановка автоматического воспроизведения Flash появилась еще осенью прошлого года.

Все, что относится к основному контенту, пусть даже он создан на базе Flash, на паузу ставиться не будет. Это касается преимущественно главных видеороликов страницы или игр, которые пользуются очень большой популярностью в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Но если пользователь посчитает, что браузер заблокировал нужный элемент, то его очень легко можно воспроизвести. Для этого ему нужно будет щелкнуть мышкой по нему.

По мнению разработчиков, такой подход предоставит пользователям больше возможности для управления воспроизведением дополнительного Flash-контента на сайтах. Это позволит осуществлять контроль за расходом системных ресурсов и затрачиваемой энергии. При этом в компании Microsoft отмечают, что они планируют вовсе отказаться от технологии Flash, так как она считается уже устаревшей. Тем более на сегодняшний день уже существуют более современные и надежные, а также менее «прожорливые» технологии.

Источник новости: topbrowser.ru

Теги: edge, flash

424 просмотра

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8286 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов