10.02.2018 в 02:45

Голосовая помощница «Алиса» учится заказывать пиццу

Голосовая помощница «Алиса» получит интеграцию со сторонними сервисами. Первым на очереди станет сеть пиццерий «Папа Джонс». А это значит, что уже в скором времени пользователи с помощью специальных голосовых команд смогут заказывать пиццу с помощью своей голосовой помощницы.

Чтобы оформить заказ, человеку нужно будет указать, какой вид пиццы он хочет получить, выбрать количество, а также указать время и адрес для доставки.

Отметим, что с момента выпуска голосового помощника «Яндекс» наладил интеграцию только с собственными сервисами, но сейчас в компании считают, что возможности «Алисы» нужно расширять.

На каких условиях «Яндекс» будет сотрудничать с «Папа Джонс», пока еще неизвестно. Но в российской компании отмечают, что интеграция со сторонними сервисами позволит монетизировать «Алису». Как именно, еще не ясно.

Сейчас пока «Алиса» не получила новую функцию и заказывать пиццу не умеет. В «Яндексе» обещают, что такая возможность появится в ней только через несколько месяцев. Сейчас специалисты продолжают работать над реализацией этой функции. Как только она станет доступна, пользователи смогут намного быстрее оформлять заказы. Выгоду от этого получит и сеть пиццерий, так как больше молодых людей захотят хотя бы попробовать новую функцию, а если им понравится такой способ заказа, то «Папа Джонс» сможет значительно увеличить свою клиентуру.

На заказе пиццы «Яндекс» останавливаться не собирается. В будущем он планирует представить отдельную платформу, которую разные компании смогут использовать для создания собственных сервисов для «Алисы».

Отметим, голосовая помощница от «Яндекса» стала доступна пользователям только в октябре прошлого года.

Источник новости: topbrowser.ru
192 просмотра

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8304 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов