02.03.2016 в 13:01

Internet Explorer продолжает терять свою популярность

Очень долгое время браузер Internet Explorer оставался в числе самых популярных веб-обозревателей в мире, однако новая проводимая компанией Microsoft политика способствует уменьшению аудитории IE, хотя он по-прежнему остается на лидирующих позициях. Но не исключено, что уже в ближайшие месяцы ситуация может измениться. Браузеру Google Chrome осталось совсем чуть-чуть, чтобы вырваться на 1-е место.

В последнее время корпорация Microsoft проводит активную кампанию по популяризации своей новой ОС и браузера Edge. На популярности нового веб-обозревателя это пока практически никак не отразилось, а вот положение Internet Explorer серьезно ухудшилось. Его уже практически догнал другой популярный браузер — Google Chrome.

Так, согласно отчету Net Applications, за февраль популярность последней версии IE упала до 23,16%. Учитывая такую динамику, браузеру Google Chrome 48 понадобится всего чуть более 1%, чтобы обогнать своего главного конкурента. Пока же его доля составляет 22,10%.

На третьем месте в рейтинге браузеров оказался тоже продукт компании Microsoft. Замыкает тройку лидеров Internet Explorer 8, однако от остальных лидеров он сильно отстает. По данным на февраль, его популярность находится на уровне 8,16%.

Почти 3% не хватило браузеру Firefox 44, чтобы подняться на 3-е место. Исходя из данных за последний месяц, ему отдают предпочтение 5,41% пользователей. Совсем немного отстает от него Internet Explorer 9. Им до сих пор пользуются 5,28% пользователей.

Если сложить общие показатели всех веб-обозревателей Internet Explorer, то им принадлежит почти половина рынка, а если быть точнее — то 45,91%. Но удерживать свои позиции этот браузер сможет не долго, так как уже почти наступает ему на пяты Google Chrome. Он уже поднялся до уровня 35,76% и продолжает наращивать свою популярность. На третьем месте с общей долей 11,54% разместился Firefox.

Хочется отметить, что наконец-то в февральском рейтинге нашлось место и для браузера Microsoft Edge. Чуть больше, чем через полгода после официального выпуска этому веб-обозревателю удалось преодолеть отметку в 3%. Однако по сравнению с показателями за январь, это достижение можно назвать существенным, ведь всего за месяц его популярность выросла на 1,5% и на сегодняшний день составляет 3,02%. И то как отмечают эксперты, это только показатели по последней версии веб-обозревателя, которая стала доступна пользователям после ноябрьского обновления. Есть еще версия Edge 12, которой пользуются 0,91% пользователей. В итоге общая популярность этого веб-обозревателя составляет более 4%. Однако исходя из стремительного падения популярности браузера Internet Explorer и такого же увеличения аудитории Google Chrome, можно сделать вывод, что большинство пользователей все же отдают предпочтение продукту Google.

Эксперты же объясняют такое стремительное падение популярности Internet Explorer тем, что в новой версии операционной системы Windows он уже не используется в качестве браузера по умолчанию. Вместо него эту роль теперь выполняет Edge. В самой же компании Microsoft надеются, что их новый продукт сможет составить конкуренцию самым популярным браузерам, среди которых можно назвать Google Chrome и Firefox, и в итоге пробьется в лидеры.

Источник новости: topbrowser.ru

Теги: internet explorer, micro, популярность

502 просмотра

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8232 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов