13.05.2016 в 18:01

Из компании «Яндекс» ушел директор по дизайну

Компания «Яндекс» осталась без директора по дизайну, правда, ненадолго. Константин Горский, который ранее занимал этот пост и работал над разработкой дизайна «Яндекс.Браузера» будущего, решил покинуть свой пост. На его место уже подыскали достойных кандидатов.

О своем решений уйти из российской компании Горский сообщил на своей странице в Facebook. Он написал, что всегда мечтал пожить и поработать в другой стране и теперь ему предоставилась такая возможность. Его пригласили занять должность ведущего дизайнера в компании Intercom. Он это предложение принял и уже летом приступит к выполнению своих обязанностей.

Отметим, что работать теперь россиянин будет в Дублине.

Константин Горский на протяжении 6-ти лет работал в российской компании. Он принимал активное участие в разработке нового дизайна «Яндекс.Почты» и занимался вместе со своей командой разработкой нового дизайна браузера будущего. Последний год в «Яндексе» он занимал должность директора по дизайну. Под его руководством проводилась разработка нового дизайна главной страницы «Яндекса», мобильной версии поисковика, а также карт для мобильных устройств и многих других проектов. В своей записи Горский отметил, что в успешной реализации всех этих продуктов заслуга не только его, но еще и его хорошей команды.

Полномочия Горского поделят между собой 2 человека. Новым директором по дизайну уже назначен Сергей Федоров, а руководить департаментом дизайна будет Лола Кристаллинская. Он уверен, что такое разделение обязанностей поможет директору сосредоточиться только на дизайне, а руководителю департамента наладить грамотное управление работой коллектива.

У Федерова имеется весьма хороший послужной список. Он работал в студии известного российского дизайнера Артемия Лебедева, а потом перешел на работу в «Яндекс». Последнее время он работал арт-директором отделения компании в Турции, но теперь ему придется переехать в Россию.

Кристаллинская ранее работала заместителем Горского.

Новоиспеченные директор и руководитель отдела уже приступили к совместной работе, однако когда официально произойдет смена руководства, пока еще неизвестно.

Источник новости: topbrowser.ru
425 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8365 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов