02.04.2016 в 09:01

Как изменилась ситуация на рынке браузеров в марте

Аналитики из Net Applications продолжают следить за изменениями на ранке браузеров. Согласно их отчету за март, серьезных изменений в прошлом месяце в рейтинге веб-обозревателей не произошло, но основные тенденции сохранились.

Браузер Internet Explorer продолжает терять свою популярность. За март количество его активных пользователей по сравнению с февралем сократилось более чем на 2%. Такая тенденция вполне объяснима, так как компания Microsoft проводит серьезную кампанию, главной целью которой является популяризация своей новой ОС Windows 10 и браузера Edge. Однако снижение популярности IE очень слабо отражается на новом веб-обозревателе от Microsoft. Судя по предоставленным данным, пользователи, которые отказываются от Internet Explorer переходят преимущественно на Google Chrome, так как показатели этих браузеров изменяются прямо пропорционально. За счет этого со временем разрыв между этими веб-обозревателями существенно сокращается. Если такая тенденция сохранится, то уже в мае-июне Chrome вырвется на первое место. В марте его доля составила чуть более 39%. По сравнению с предыдущим месяцем, количество его активных пользователей увеличилось почти на 4%. Конечно же, такой рост обеспечили ему не только те пользователи, которые отказались от Internet Explorer. Например, браузер Firefox за последний месяц тоже немного сдал свои позиции. Его доля на рынке сократилась примерно на 1%.

Между тем самой популярной версией браузера до сих пор остается Internet Explorer 11. Его доля держится на уровне 23%, а вот у Google Chrome 48 и 49 значения с каждым месяцем меняются.

На 4-м месте в рейтинге браузеров держится Safari. Его популярность в марте составила 4,87%. Замыкает пятерку самых популярных браузеров традиционно Opera. Ее доля уже долгое время даже не дотягивает до 2%. В марте популярность норвежского браузера составила 1,66%.

У Microsoft Edge за месяц положение практически не изменилось. Всего лишь на полпроцента увеличилась популярность Edge 13 и на 0,2% сократилась доля версии 12. В общей сложности его популярность за месяц увеличилась на 0,32% и составила 4,3%.

А вот доля Windows 10 за отчетный месяц увеличилась на 1,33%. В прошлом месяце количество пользователей этой ОС составило 12,82%, а за март — увеличилось до 14,15%. Вместе с тем доля Windows 7, которая на сегодняшний день является самой популярной ОС, сократилась на 0,45%: с 52,34% до 51,89%.

Источник новости: topbrowser.ru

Теги: chrome, edge, firefox, ie, популярность

509 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8650 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов