10.02.2018 в 01:23

Какие улучшения получит Edge в Windows 10 Redstone 4

Уже не так много времени осталось до выхода обновления Redstone 4 для операционной системы Windows 10. Пользователи ждут очень много улучшений и компания Microsoft попытается не разочаровать своих поклонников. Наряду с общими улучшениями ОС она подготовила также свою партию нововведений для браузера Edge.

Самые заметные изменения коснуться интерфейса веб-обозревателя. В частности, концепция Fluent Design, которой сейчас придерживаются разработчики, должна принести поддержку новых эффектов Acrylic и Reval. Кроме этого, увеличится контрастность интерфейса.

Еще пользователи заметят, что даже в тех случаях, когда в текущий момент сайт не открыт в браузере, все равно в панели Action Center будут появляться уведомления от них. Такая возможность появилась в веб-обозревателе благодаря поддержке Cache, API Push и Service Workers.

Не остался без улучшений и раздел библиотеки. После выхода очередной версии операционной системы его можно будет закреплять в браузере на экране «Пуск». Если владелец компьютера пользуется разделом «Избранное» и добавил в него хотя бы один сайт, то он обязательно будет отображаться на каждой новой вкладке, чтобы пользователь мог быстро получить доступ к своим любимым ресурсам.

В Edge появится еще одна очень важная функция, которая уже давно имеется в браузерах конкурентов. Это функция запоминания и автоматического заполнения некоторых данных пользователей, вроде имени, адреса и прочих контактов. Примечательно, что все данные, которые «запомнил» браузер, будут автоматически синхронизироваться с версиями, используемыми на других устройствах. Так что благодаря функции синхронизации, пользователь избавится от необходимости постоянно заполнять вручную все свои данные.

Специалисты поработали еще и над улучшением режима чтения. Если ранее PDF-документы, страницы в режиме чтения и книги, открытые в формате EPUB и скачанные из официального интернет-магазина, отображались по-разному, то теперь благодаря реализованным изменениям контент отображается единообразно независимо от его формата.

С закладками после установки новой версии станет работать тоже гораздо лучше, так как специалисты Microsoft немного доработали функцию управления закладками, чтобы у пользователей появилась возможность создавать маркеры внутри документов и работать с ними.

Не может не порадовать пользователей фирменного браузера от Microsoft наличие полноэкранного режима чтения и поддержка EPUB Media Overlays, позволяющая воспроизводить аудиокниги непосредственно в самом веб-обозревателе.

Особенно останутся довольны те пользователи, которые работают за ноутбуками с сенсорными панелями Precision Touchpad. После установки обновленной версии операционной системы Windows 10 веб-обозреватель начнет поддерживать еще больше продвинутых жестов, чтобы люди могли даже без манипулятора выполнять в браузере необходимые функции. Например, в Edge смогут изменять масштаб страницы или скроллить двумя пальцами так же, как они это делают на обычном сенсорном экране.

Источник новости: topbrowser.ru
145 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8230 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов