18.01.2018 в 17:27

Microsoft добавит в свою ОС функцию «Не беспокоить»

Участникам инсайдерской программы стала доступна очередная сборка операционной системы Windows 10 Insider Preview, которая доступна под номером 17074. В этой сборке специалисты подготовили пользователям несколько интересных сюрпризов в виде новых и полезных функций.

Одной из таких функций можно назвать опцию Quiet Hours. Ее аналоги уже давно и хорошо знакомы некоторым пользователям. Например, на компьютерах Mac есть функция под названием Do Not Disturb, позволяющая на некоторое время избавиться от всевозможных уведомлений. В новой функции от Microsoft пользователь получает очень широкие возможности настройки. С помощью Quiet Hours он может создавать свое собственное расписание и даже задавать промежуток времени, в течение которого человек вовсе не будет получать никаких уведомлений. Эта функция также имеет собственный белый список приложений и людей, от которых уведомления будут приходить в любом случае, даже при активированной новой функции.

Активировать Quiet Hours на компьютере можно двумя способами: вручную и автоматически. По первому вроде все понятно: пользователь активирует ее тогда, когда хочет. А вот для второго способа необходимы конкретные условия. Автоматический запуск функции происходит в том случае, когда пользователь точно задал часы ее работы. Ну и есть еще один вариант, когда специалисты Microsoft посчитали необходимым запускать эту опцию. Quiet Hours активируется автоматически в тот момент, когда пользователь запускает игру на базе DirectX в полноэкранном режиме, чтобы ничего не отвлекало его от игрового процесса.

Помимо новой функции Quiet Hours в Windows 10 Insider Preview Build 17074 специалисты реализовали в ней еще несколько не менее полезных нововведений и улучшили работу уже существующих функций. Например, в описании данного релиза указано, что операционная система получила партию улучшений, касающихся функций чтения, в частности, в ней появились новые инструменты грамматики, которые задействуются в время чтения пользователем книг EPUB, а также на сайтах, поддерживающих режим Reading View.

Свою партию улучшений получил и новый веб-обозреватель Microsoft Edge. При чтении документов в форматах PDF, EPUB и некоторых других браузер немного меняет внешний вид своего интерфейса, чтобы пользователям во время чтения было удобно с ним работать. Кроме этого, браузер получил еще и функцию, позволяющую синхронизировать прогресс чтения и сделанные пользователем заметки. То есть при переходе с одного устройства на другое человек сможет продолжить читать с того же места, на котором он завершил. Вдобавок ко всему можно отметить поддержку пользовательского звука с формате EPUB.

Но и на этом все нововведения не заканчиваются. В новой сборке специалисты посчитали необходимым добавить функцию отказа от сохранения паролей для конкретных доменов, которые пользователь должен указать самостоятельно. Помимо этого в фирменном браузере появилась поддержка функции автозаполнения паролей и расширены возможности использования браузерных расширений. Теперь их можно использовать не только в стандартном режиме работы, но еще и в приватном.

Источник новости: topbrowser.ru
214 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8366 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов