04.01.2017 в 13:00

Microsoft Edge продолжает наращивать свою популярность

В первых числах текущего месяца традиционно аналитическая контора Net Application обнародовала очередные статистические данные относительно изменений на рынке браузеров. Благодаря имеющейся информации теперь можно подвести итог и посмотреть, как изменялась популярность веб-обозревателей на протяжении всего прошлого года.

По обнародованной статистике видно, что популярность нового браузера Microsoft Edge за год увеличилась почти в 2 раза, но существенно на положение дел такой рост не повлиял. По состоянию на конец декабря 2015 года его аудитория составляла всего 2,79% мирового рынка. Такие показатели позволяли новому веб-обозревателю от Microsoft разместиться только на 5-й строчке рейтинга. Тогда его опережал браузер Safari, но за год они поменялись местами. Уже в апреле прошлого года Edge удалось привлечь внимание 4,73% пользователей, благодаря чему он поднялся на 4-ую строчку рейтинга, сместив тем самым Safari на ступень ниже. Сейчас его популярность составляет всего 3,47%, в то время, как Edge на сегодняшний день сумел увеличить свое присутствие на рынке до 5,33%. Если сравнивать эти показатели с теми, что регистрировались в ноябре, то за месяц популярность веб-обозревателя от Microsoft увеличилась на 0,12%. Пока это самый высокий показатель, которого удалось достигнуть новому браузеру за прошедший год. А это значит, что Edge медленно, но уверенно идет к поставленной цели и привлекает на свою сторону все больше и больше пользователей.

У Safari прошлый год был не очень успешным. Его популярность то падала, то росла, но в итоге ему не удалось удержаться даже на позициях декабря 2015 года. Показатель в 3,47% стал самым низким за весь 2016 год.

На мажорной ноте закончил 2016 год браузер Google Chrome. За прошедший месяц его аудитория выросла еще на 1,4%, достигнув отметки 56,43%. За весь прошлый год этот веб-обозреватель показал рекордный рост. За 12 месяцев его аудитория увеличилась почти на 24%. То есть в среднем ежемесячно количество пользователей Google Chrome увеличивалось на 2%. В декабре 2015 года этим браузером пользовались только 32,33% пользователей. Такому стремительному росту способствовал отказ компании Microsoft от официальной поддержки устаревших версий некогда популярного Internet Explorer. Всего за год его аудитория сократилась примерно в 2 раза. В декабре 2015 года он охватывал 46,32% мирового рынка браузеров, но по состоянию на декабрь 2016 года его аудитория сократилась до 20,84%. Только за последний месяц он потерял почти 1% своих пользователей.

Довольной результатами прошедшего года должна остаться и компания Mozilla. В начале прошлого года популярность Firefox начала стремительно падать. Если в конце декабря 2015 года им пользовалось 12,13% пользователей, то уже к середине года их число сократилось до 7,69%. Такой показатель был зарегистрирован в августе. После чего «огненный лис» снова стал привлекать пользователей. Благодаря этому по итогам году он смог даже превзойти результаты 2015 года и показать значительный рост. По итогам последнего месяца 2016 года Firefox увеличил свою долю на рынке до 12,22%, что стало лучшим показателем за последние 12 месяцев.

Среди операционных системы в последние месяцы прошлого года ситуация существенно не изменилась и все ОС следуют намеченным ранее тенденциям. За декабрь свою долю на рынке увеличили 3 операционные системы. Windows 10 продолжает наращивать свою популярность. Но этой же тенденции следует и Windows 7, причем обгоняет она новую версию ОС почти в 2 раза. Странно, но Windows XP за последний месяц тоже увеличила свою долю на рынке до 9,07%.

У остальных самых популярных операционных систем, среди которых Windows 8.1 и Linux дела складываются не самым лучшим образом. Их доля продолжает сокращаться и по итогам прошедшего месяца составила 6,9 % и 2,21% соответственно.

Источник новости: topbrowser.ru

Теги: edge, microsoft, популярность, статистика

644 просмотра

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8344 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов