22.02.2017 в 17:01

Microsoft оставила незакрытыми две критические уязвимости

На прошлой неделе компания Microsoft решила изменить своей традиции выпуска по вторникам патчей для своей операционной системы и всех сопутствующих программных продуктов. На выпуск очередного патча понадобилось больше времени, чем планировалось, поэтому его решили отложить до следующего месяца. Но зато в этот вторник вышло новое традиционное обновление, в котором содержатся заплатки для критических уязвимостей в фирменных браузерах. Однако несколько патчей также касались и самой операционной системы Windows.

После изучения вышедшего обновления эксперты обнаружили, что по крайней мере 2 критические уязвимости, информация о которых уже имеется в Сети, до сих пор не получили заплаток. А это значит, что в любой момент пользователи могут стать жертвами новой атаки.

В вышедшем патче содержатся обновления для браузеров Internet Explorer и Edge. Он затрагивает работу Adobe Flash в версиях Windows 8.1 и старше.

Патч KB4010250 доступен для всех поддерживаемых версий операционной системы Windows, кроме Windows 7.

В этом месяце Microsoft больше не намерена выпускать вторничные патчи для своих продуктов. Следующее обновление намечено на 14 марта.

По поводу оставшихся без заплаток уязвимостей хочется отметить, что они представляют серьезную угрозу для пользователей и уже активно эксплуатируются хакерами. В частности, одна из таких дыр затрагивает протокол Windows SMB. Уже существует даже эксплоит, который появился за несколько дней до выхода предполагаемого обновления.

О второй опасной уязвимости стало известно от специалистов компании Google. В рамках собственной программы поиска уязвимостей специалисты наткнулись на проблему в работе графической библиотеки Windows. Впервые же об этой дыре заговорили эксперты по информационной безопасности еще почти полгода назад.

Отметим, что за столь продолжительное время выпуска традиционных вторничных патчей Microsoft ни разу не пропускала выпуск очередного обновления. Что стало причиной их отсутствия в феврале 2017 года, до сих пор остается неясно.

Источник новости: topbrowser.ru

Теги: microsoft, windows

322 просмотра

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8365 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов