14.04.2017 в 17:21

Microsoft снова проверила энергоэффективность своего браузера

После обновления операционной системы Windows 10 компания Microsoft снова решила проверить энергоэффективность своего веб-обозревателя и доказать, что он по прежнему остается лучше своих конкурентов.

В прошлом году Microsoft уже проверяла энергоэффективность своего браузера Edge, который в Windows 10 используется по умолчанию, и сравнивала его показатели с данными Google Chrome и Firefox. Среди них именно Edge оказался самым энергоэффективным, так как он смог обеспечить на ноутбуке при воспроизведении в веб-обозревателе видео высокого качества самую продолжительную автономную работу.

С выходом очередного масштабного обновления Edge не только получил новые функции, но еще и стал более энергоэффективным. А это значит, что продолжительность автономной работы устройства при запущенном браузере от Microsoft должна вырасти.

Почти сразу же после выхода очередного обновления для Windows 10 компания выложила новое видео с экспериментом по проверке энергоэффективности самых популярных браузеров. На этот раз Edge тоже оказался на высоте. Тесты проводились на абсолютно одинаковых ноутбуках при запущенных на них идентичных видепотоках. По результатам эксперимента, ноутбук, на котором видео запущено в Edge, смог проработать на 35% дольше, чем Google Chrome. Если сравнивать показатели с результатами Firefox, то веб-обозреватель от Microsoft смог проработать аж на 77% дольше.

Стоит добавить, что видео на всех трех ноутбуках запускалось в полноэкранном режиме и транслировалось непосредственно из сервиса Vimeo. Чтобы пользователям было более понятно, насколько Edge оказался лучше остальных, компания привела статистику в другом виде. С запущенным видео Edge удалось проработать на ноутбуке, питающемся от аккумулятора, 12 часов 31 минуту. Google Chrome смог поддерживать автономную работу устройства только на протяжение 9-ти часов 17 минут. Ну а с запущенным в Firefox видео ноутбук смог проработать только 7 часов и 4 минуты.

Чтобы добиться хороших результатов, специалисты Microsoft во время проведения эксперимента отключили на ноутбуках некоторые важные функции. Во время просмотра видео они могут и не понадобится пользователю, но зато при их отключении время автономной работы устройств заметно увеличивается. Так, видео воспроизводилось без звука, а яркость экрана составляла 75%. На ноутбуках были отключены уведомления, Bluetooth и функция определения местоположения. При этом снижение уровня заряда батареи устройства до 20% автоматически запускало режим энергосбережения.

Напомним, что 11 апреля началось автоматическое распространение новой версии операционной системы Windows. Она называется Creators Update. Вместе с новыми функциями в самой операционной системе появились некоторые доработки и в браузере. Теперь пользователям стала доступна возможность сохранять все вкладки текущего сеанса, группировать их и откладывать чтение на потом. Кроме этого для быстрой навигации среди большого количества вкладок есть возможность просмотреть миниатюры открытых страниц. Кроме этого, в обновленном Edge Flash теперь отключен по умолчанию.

Среди прочих нововведений можно отметить поддержку формата EPUB, в котором часто публикуются электронные книги, разрешения 4К в Netflix и платежей Web Payments API. Но самым серьезным нововведением Windows 10 Creators Update является игровой режим. С его помощью можно снизить потребление системных ресурсов фоновыми приложениями и обеспечить необходимую мощность для самой игры.

Не менее важным можно назвать доработку меню «Пуск». В нем теперь можно приложения объединять в папки или же полностью отключить отображение списка установленных на ПК приложений.

Источник новости: topbrowser.ru

Теги: edge, microsoft, энергоэффективность

521 просмотр

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8366 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов