16.08.2017 в 17:12

Microsoft удалит Paint и Reader и новой версии Windows 10

Компания Microsoft вовсю готовится к выходу очередного крупного обновления для операционной системы Windows 10. Но если раньше специалисты преимущественно добавляли новые функции, то при подготовке Creators Update (Redstone 3) от некоторых опций решили отказаться и убрать их из списка доступных.

Новое обновление должно выйти меньше чем через месяц, так что у компании осталось не так уж много времени, чтобы реализовать все задуманные изменения. Список функций, от которых планируется отказаться, уже готов. Над частью из них все еще продолжается работа, в то же время некоторые уже успешно были заменены новыми опциями. В качестве примера компания приводит 3D Builder. От него решили отказаться, так как другие приложения, имеющиеся в Windows 10, имеют аналогичный функционал. В частности, речь идет о Paint 3D и Print 3D.Тем не менее прежнее приложение останется доступным для пользователей. Его можно будет дополнительно скачать и установить на свой компьютер из официального магазина приложений. Но как долго будет продолжаться его поддержка, пока еще неизвестно.

В списке функций, от которых намерена навсегда отказаться Microsoft, значатся и такие популярные и востребованные приложения, как Reader и Paint. Последнее уже считается устаревшим, так как появилось другое приложение с более широким функционалом. Оно называется Paint 3D. Функции Reader и Reading List тоже будут исключены из перечня поддерживаемых опций в Windows 10, так как аналогичный функционал теперь имеется в новом браузере Microsoft Edge. Он используется по умолчанию в Windows 10, поэтому у пользователей не должно возникнуть никаких трудностей с доступом к необходимым функциям.

Как пояснили в самой компании Microsoft, обнародование информации об опциях, которые будут исключены из основного функционала операционной системы, позволит пользователям заранее подготовиться к этому и смириться с удалением привычных функций. При этом специалисты отмечают, что список еще может подвергаться корректировке, поэтому не исключено, что некоторые опции могут все же остаться хоть на короткое время.

Сейчас работа над подготовкой основного обновления ОС подходит к своему завершению. Creators Update уже находится на стадии тестирования, во время которой выявляются и устраняются возможные ошибки в работе системы.

Полный список удаленных функция выглядит так:

3D Builder

Enhanced Mitigation Experience Toolkit (EMET)

Apndatabase.xml

Outlook Express

Reader

Reading List

Syskey.exe

Tile Data Layer

TCP Offload Engine

Trusted Platform Module (TPM) Owner Password Management

Кроме этого, еще 12 функций будут удалены из операционной системы Windows 10 потому, что они устарели. Среди них значится кроме Paint функции синхронизации настроек, заставки на странице темы, некоторые шифры, служба Windows Hello для бизнеса и пр.

Источник новости: topbrowser.ru
190 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8231 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов