08.10.2017 в 01:53

Microsoft выпустила бета-версию Edge для iOS

Недавно стало известно, что компания Microsoft собирается выпустить свой браузер Edge для мобильных платформ Android и iOS. Но ранее это были только предположения, ведь никаких официальных заявлений компания не делала. Однако сегодня уже официально стало известно о том, что эти догадки все же подтвердились.

Сегодня,6 октября, владельцам мобильных iOS-устройств стала доступна бета-версия веб-обозревателя Edge. В то же время сообщается, что аналогичная версия для мобильной платформы Android должна появиться уже в ближайшее время.

По своему дизайну мобильный браузер почти ничем не отличается от десктопного. Бета-версия уже поддерживает кроссплатформенную синхронизацию данных. Это значит, что пользователь может начать работу, например, на своем основном компьютере, а продолжить с того же самого места, но только на своем мобильном устройстве. Синхронизировать пользователь может открытые страницы, сохраненный список для чтения и историю посещения сайтов.

Функция кроссплатформенной синхронизации, пожалуй, самая главная, на которую делает ставку Microsoft. Специалисты отмечают, что пользователям с ее помощью будет намного удобнее переходить с одного устройства на другое.

Пока функцию синхронизации сложно назвать полноценной, так как она работает только в одном направлении. Пользователь сможет продолжить работу с того же места, если страницы открывались сначала на смартфоне, а потом возникла необходимость переместиться для работы за десктопный ПК. В обратном порядке синхронизация пока недоступна.

Те, кто уже успел ознакомиться с бета-версией Edge для iOS отмечают, что в нем не работает несколько стандартных функций. Например, отсутствует синхронизация с голосовым помощником Cortana, а также не поддерживаются манипуляции, осуществляемые с помощью пера Apple Pencil.

Стоит отметить, что Edge для «яблочной мобильной платформы» создавался на основе браузерного движка Webkit, а вот для создания Android-версии пришлось использовать движок Blink.

Пока ознакомиться с новой версией Edge могут не все владельцы iOS-устройств. Для тестирования ее сделали доступной только ограниченному числу пользователей, но после выхода стабильной сборки она обязательно станет доступна всем владельцам мобильной «яблочной» продукции.

Стоит добавить, что для осуществления синхронизации пользователи обязательно должны использовать на своем десктопном ПК самую новую сборку операционной системы Windows.

Источник новости: topbrowser.ru
157 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8365 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов