28.09.2016 в 20:11

Московских чиновников хотят пересадить на отечественный браузер

Специально для того, чтобы московские чиновники чувствовали себя в безопасности во время работы в Интернете и не опасались того, что какие-то важные данные могут попасть в руки иностранным спецслужбам или хакерам, для них создадут отечественный браузер. Это значит, что вся информация относительно работы в нем будет храниться исключительно на серверах, расположенных в России.

В России активно проводится работа по переходу на отечественное программное обеспечение, которое сможет гарантировать более высокий уровень безопасности российским пользователям и предотвратит хранение данных о пользователях за границей. Уже в течении достаточно длительного времени российские программисты и ведущие компании в сфере IT трудятся над тем, чтобы выпустить достойную альтернативу иностранным программам. Больших успехов в этом добились «Яндекс» и «Спутник». В частности, сейчас уже известно, что Россия готова представить достойную замену почтовому сервису от Microsoft. Работа над этим продуктом осуществляется компанией «Яндекс».

Создание специального браузера для чиновников пока еще продолжается. Его планируется закончить только к концу следующего года. По словам главы профильного столичного департамента, в скором времени разработчики намерены представить новую версию для тестирования.

В то же время в пресс-службе департамента информационных технологий отметили, что выпуск специального браузера для чиновников вовсе не значит, что они вынуждены будут отказаться от использования иностранных продуктов и работать только с отечественными. Несмотря на то, что новый веб-обозреватель для чиновников будет рекомендован к использованию во всех ведомствах Москвы, никаких ограничений на использование других браузеров не будет.

Представитель пресс-службы уточнил, что соглашение с «Яндексом» было подписано 2 года назад. В рамках сотрудничества компания должна разработать и предоставить несколько российских сервисов, среди которых значится в том числе и браузер. Однако в заключенном договоре не значится ничего по поводу того, что новый браузер будет единственным доступным для российских чиновников. А это значит, что они по-прежнему будут иметь право выбора относительно того, какими программными продуктами им пользоваться.

А вот что касается почтовой системы, то для рабочей переписки чиновники обязаны будут использовать только отечественный сервис, а вот браузер каждое ведомство сможет выбрать себе самостоятельно.

Примечательно, что новый веб-обозреватель для чиновников представляет собой стандартный «Яндекс.Браузер» только с дополнительными возможностями, позволяющими облегчить работникам ведомств выполнение некоторых функций.

Источник новости: topbrowser.ru

Теги: импортозамещение, отечественный браузер

259 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8230 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов