11.07.2022 в 17:40

Новая функция Chrome позволит экономить заряд аккумулятора устройства даже с многочисленными открытыми вкладками

В одном из скорых обновлений браузера Google Chrome появится функция, позволяющая сэкономить заряд аккумулятора смартфона или другого мобильного устройства даже, если в фоновом режиме открыта масса вкладок. Обнаруженная в сборке для разработчиков функция может не только сэкономить заряд АКБ, но и, возможно, увеличить производительность старых устройств при работе в интернете.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

Хотя Google Chrome является самым популярным браузером в мире, у него давно закрепилась репутация программного обеспечения, «съедающего» немало системных ресурсов. Тестирование разработчиком новой функции свидетельствует о том, что в компании намерены решить эту проблему — хотя бы частично.

На данный момент Chrome допускает исполнение кода JavaScript на страницах в Chrome только раз в минуту после того, как пользователь перестаёт обращаться к ним в течение пяти минут и более. Фактически это отправляет неактивные вкладки в спящий режим.

По данным ресурса About Chromebooks, в настройках сборки Chrome OS 105 для разработчиков появился новый флажок для функции Quick intensive timer throttling of loaded background pages. Она позволяет включать режим экономии ресурсов процессора не через пять минут, а через 10 секунд, предположительно уменьшая процессорное время на 10 %.

Разумеется, это не значит, что пользователь сможет на 10 % дольше работать с мобильным устройством — на долю процессора приходится лишь малая часть расхода заряда батареи. Тем не менее пользователи, возможно, увидят зримую разницу, особенно при работе с множественными открытыми вкладками и некачественно сделанными сайтами.

По имеющимся данным, функция может появиться в ближайшие месяцы у пользователей Chrome на всех платформах, включая Windows, Chrome OS, Linux, macOS и Android. Не исключено, что функция появится и в других браузерах на базе Chromium вроде Microsoft Edge и Opera. Кроме того, в самом Edge подобный режим уже имеется.

Источник новости: 3DNews.ru
28 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 12910 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов