03.08.2017 в 15:01

Популярность Microsoft Edge перестала расти

Второй месяц лета уже позади, а это значит, что пришло время подводить итоги. Аналитическая контора Net Applications обнародовала свою очередную статистику по популярности браузеров и мы готовы рассказать, как изменилась ситуация на рынке десктопных веб-обозревателей за прошлый месяц.

Июль не принес никаких существенных изменений, которые бы оказали значительное влияние на общую ситуацию. Некоторые колебания все же происходили, но они соответствуют давно намеченным тенденциям.

Начнем, пожалуй, с первого места. На нем уже долгое время находится Google Chrome. Он является самым популярным веб-обозревателем в мире и каждый месяц только подтверждает свое первенство. По итогам июля, его доля еще незначительно подросла. Если в первый летний месяц его доля составляла 59,49%, то в июле он смог увеличить свою аудиторию до 59,57%. Как видим, отметку в 50% Google Chrome уже давно преодолел, а теперь плавно приближается к 60%. Но учитывая то, как медленно сейчас растет доля этого браузера, можно предположить, что на покорение этих 60% может уйти более чем полгода.

Главным конкурентом Google Chrome по охвату мировой аудитории до сих пор остается Internet Explorer. Его популярность продолжает сокращаться, но не очень большими темпами. За прошлый месяц от устаревших версий браузера отказались только 0,34%. Таким образом, его аудитория по состоянию на начало августа составляет 16,50%.

Если посмотреть на общую статистику, то можно заметить, что большая часть тех, кто отказался от IE перешел не на Google Chrome, как это происходило ранее, а на Mozilla Firefox. Его доля за июль подросла на 0,3% и достигла отметки 12,32%.

Что касается нового веб-обозревателя от компании Microsoft, то в июле он остался без внимания новых пользователей. Все прошедшие месяцы его доля увеличивалась, но очень медленными темпами. Например, за последние 5 месяцев он регулярно увеличивал свою популярность максимум на 0,02%, но в июне рост его аудитории прекратился на отметке 5,65% и за июль совершенно не сдвинулся с места.

А вот Safari растерял часть своей аудитории в июле. От него отказалось 0,06% пользователей, сократив его долю на мировом рынке браузеров до 3,66%.

Осталась без изменений и доля других веб-обозревателей. Как и месяцем ранее им принадлежит 2,29% мирового рынка.

На рынке операционных систем перемены произошли, но совершенно несущественные, поэтому все ОС остались на своих прежних местах. Немного ухудшилось популярность Windows 7. От нее за июль отказалось 0,13% пользователей, сократив ее долю до 48,91%. Но зато Windows 10 смогла увеличить свое присутствие на рынке с 26,8% в июне до 27,63% в июле.

Доля Windows XP в середине лета сократилась на 0,84% и составила по итогам июля 6,10%. Зато популярность Windows 8.1 немного подросла. В июне она охватывала 6,4% мирового рынка, а уже в июле увеличила свое присутствие до 6,48%.

Mac OS x 10.12 в прошлом месяце стала более популярной, хоть ее доля увеличилась совсем незначительно — всего на 0,03% и составила по итогам месяца 3,52%.

Доля других операционных систем по сравнению с июнем выросла на 0,04% — до 7,37%.

Источник новости: topbrowser.ru
371 просмотр

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 9051 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов