25.12.2015 в 12:01

Релиз-кандидат Adguard 6.0. Что нового

Сегодня, 25 декабря, накануне новогодних праздников разработчики Adguard сообщили о выходе релиз-кадидат версии 6.0 в своем блоге.

Релиз-кандидат Adguard 6.0

За всю историю существования нашего программного обеспечения, Adguard 6 стал, пожалуй, самой ожидаемой нашими пользователями «новинкой». Каждый день мы получали десятки сообщений с вопросами о дате релиза нового Adguard.

Друзья, ждать осталось совсем недолго. А пока мы представляем вам релиз-кандидат. Это значит, что мы еще раз испытаем эту версию в деле, и если всё будет стабильно работать — она и станет официальным выпуском Adguard 6.

Тем временем мы расскажем вам про все кардинальные изменения, произошедшие с вашей любимой программой.

Главное окно Adguard 6.0

 

Главные изменения

Полностью переработан внешний вид программы

Полностью обновить, освежить Adguard – вот какая главная цель стояла перед нами. Интерфейс программы, каким вы его видели в последние годы, уже морально попросту устарел, поэтому мы приняли решение о создании нового UI в соответствии с актуальными трендами — теперь Adguard представлен в плиточном «плоском» дизайне.

В поисках нового «облика» Adguard очень помогли наши пользователи со всего мира. За время существования пятой версии мы получили множество идей о том, как должен выглядеть «brand new» Adguard. Что ж, мы прислушались к вашим предложениям! :)

Сравнение Adguard 5.10 и Adguard 6.0

Слева: версия 5.10. Справа: версия 6.0

Добавлен модуль Антитрекинг

Всё началось с нашего небольшого эксперимента: мы делали расширение для Яндекс.Браузера, предназначенное для защиты данных пользователя. Оно использовало принципиально другой подход к обеспечению онлайн-конфиденциальности и потому было довольно интересным проектом. Как раз параллельно с этим велась разработка Adguard 6, и в какой-то момент мы решили, что тему с защитой личных данных следует продолжить и в программе (тем более, что об этом просили наши пользователи). Раньше антитрекингом мы называли наш фильтр счетчиков и систем веб-аналитики, являющийся частью Антибаннера, но теперь мы добавили в программу новые полезные функции (проект Stealth Mode), из которых и сложился отдельный модуль «Антитрекинг».

Антитрекинг в Adguard 6.0

Конечно, это лишь первая реализация этого модуля. Именно поэтому по-умолчанию он отключен. Но мы будем продолжать работать над функциями защиты данных и дальше развивать эту часть нашей программы.

Улучшена поддержка приложений для фильтрации

Раньше по умолчанию мы поддерживали фильтрацию только в браузерах; блокировку в программах нужно было настраивать самостоятельно, и сама процедура добавления нужного файла вызывала множество вопросов.
Что изменилось в 6-ой версии? Adguard сам находит программы, установленные на вашем устройстве, и предлагает включить в них удаление рекламы. В общем и целом, механизм добавления новых приложений в Adguard полностью переработан, и теперь с ним легко справится абсолютно любой пользователь.

Список фильтруемых приложений в Adguard 6.0

Изменения в Антибаннере

Доработано и «ядро» Adguard – модуль Антибаннер, отвечающий непосредственно за блокировку рекламы. Теперь в него можно добавить любые фильтры просто по URL. По сути, для удобства мы расширили количество поддерживаемых источников: сетевой адрес и локальный. Впрочем, это нововведение скорее будет интересно более продвинутым пользователям. Как и тот факт, что мы полностью переделали журнал фильтрации и редактор фильтров.

Антибаннер в Adguard 6.0

Новый журнал фильтрации и обновленный редактор фильтров

Журнал фильтрации, как вы видите, теперь совсем новый. Мы постарались дать наиболее полные возможности для тех, кто хочет настроить фильтрацию по своему вкусу, и сделали для этого очень удобный инструмент.

В редакторе можно посмотреть правила, созданные с помощью Помощника Adguard, то есть все правила, которые вы сами добавляли вручную. Теперь в редакторе добавился Поиск по правилам и по фильтрам. Любые правила теперь очень легко найти.

Редактор фильтров в Adguard 6.0
Редактор фильтров в Adguard 6.0

Журнал фильтрации в Adguard 6.0
Журнал фильтрации в Adguard 6.0

Подводя итоги можно сказать, что основное обновление журнала фильтрации и редактора фильтров — это красота и удобство этих инструментов для пользователей.

Функция Поиска

Поиск добавлен не только в Редактор фильтров, но и во все разделы программы. Это, пожалуй, одно из самых полезных нововведений. Мы проделали большую работу для улучшения эргономичности. Теперь вам не нужно листать весь раздел программы в поисках необходимой информации, достаточно ввести ключевое слово в поле сверху. Так, например, очень удобно искать отдельную программу в списке фильтруемых приложений.

Поиск в Adguard 6.0

Расширения

По сравнению с 5 версией в механизме расширений изменения не такие разительные, однако для удобства мы вынесли их в отдельный модуль. Теперь они есть на главной странице, и мы добавили возможность активировать их все в один клик. Работа над улучшением самих расширений несомненно продолжится.

Модуль расширений в Adguard 6.0

Настройка программы при установке

Для будущих пользователей Adguard мы сделали новую краткую презентацию при первом запуске программы. Простая и понятная даже для неопытных пользователей, она быстро ознакомит с основными возможностями нашей программы.

Мастер настройки Adguard

Поддержка для людей с ограниченными возможностями

В этой версии мы постарались улучшить читаемость элементов интерфейса для незрячих пользователей. Мы проделали большую работу, чтобы поддержка Adguard с клавиатуры стала лучше: теперь экранный диктор Windows прочитывает практически все элементы программы – подсказки, настройки и прочее.

Фильтрация

С первого взгляда разница практически не заметна, хотя изменилось довольно многое. Все переделки — внутренние и касаются качества работы программы. Кроме того мы постоянно развиваем наш драйвер, чтобы полностью исключить конфликты со сторонним программным обеспечением.

Многоязычность

В версии 6 добавлено множество новых языков – гораздо больше, чем поддерживала 5.10. Сейчас их 17, и Adguard продолжает “захватывать мир” :) Спасибо всем пользователям, которые так круто помогали нам с переводами. Без вас ничего бы не получилось.
Языки Adguard

Как установить релиз-кандидат

Если вы не хотите дожидаться официального релиза, то можете обновиться до нового Adguard уже сейчас.

Просто скачайте установщик по этой ссылке:
http://adguardteam.github.io/download-adguard-6.0-rc.html

Как вам обновлённый Adguard? Интригует? :) Нравится новый дизайн?

Если вы решите обновиться до релиз-кандидата, то обязательно поделитесь с нами впечатлениями! Вы же знаете — мы всегда очень ждём ваших комментариев.

С наступающими праздниками! Пусть они будут у вас весёлыми и добрыми.

Всегда ваша,
команда Adguard

Источник новости: blog.adguard.com

Теги: adguard, антибаннер, обновление

855 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8301 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов