16.09.2017 в 17:31

Сентябрьские обновления принесли 46 заплаток для опасных уязвимостей в Windows 10 и Edge

Компания Microsoft старается каждый второй вторник месяца регулярно выпускать новые патчи для своих фирменных продуктов. Сентябрьские обновления уже стали доступны пользователям. Давайте же посмотрим, какие именно исправления реализовали специалисты Microsoft.

Некоторые обновления могут остаться незамеченными для обычных пользователей, так как они касаются только исправления обнаруженных ранее багов. Другие же могут привносить нечто новое как в операционную систему, так и в остальные продукты.

Итак, сентябрьский вторник обновлений принес пользователям 46 исправлений уязвимостей, которые затрагивают все версии операционной системы Windows 10. Из этого числа уязвимостей только 20 затрагивают непосредственно саму ОС, при этом 16 заплаток предназначены для браузера Edge, еще 7 — для Internet Explorer. Остальные 3 выпущены для устранения дыр в .NET Framework и Adobe Flash.

Из общего числа залатанных уязвимостей 19 считались критическими, так как с их помощью хакеры могли получить удаленный доступ к чужому персональному компьютеру. Также 25 дыр можно отнести к опасным, потому что через них хакеры могли организовать утечку важной информации.

Каждая версия Windows 10 получила свою партию важных патчей. Например, для Windows 10 1511 выпущены обновления, исправляющие 3 критические уязвимости в фирменном веб-обозревателе Microsoft Edge. Windows 10 1607 получила исправления двух важных уязвимостей, обнаруженных непосредственно в самой ОС, и еще 6-ти критических дыр, которые затрагивали браузер Edge. В Windows 10 1703 новые обновления исправили 11 уязвимостей, из которых 6 имели статус критических. Кроме этого, 64-битные версии Windows 10 тоже получили свою партию обновлений, которые исправляют уязвимости, позволяющие обойти систему безопасности и повысить свои привилегии в системе.

Более ранняя версия операционной системы Windows 8.1 получила исправления для 65 уязвимостей. Большинство из них, а именно 46 касаются непосредственно самой ОС, еще 14 затрагивают браузер Internet Explorer, остальные выпущены для других компонентов. Из 65 уязвимостей только 18 имели статус критических и могли использоваться для кражи личной информации пользователей.

Windows 7 тоже не осталась без внимания. Для нее разработчики подготовили 62 заплатки. Из них 44 исправляют уязвимости в операционной системе, 4 затрагивают .NET Framework, еще одна предусмотрена для Adobe Flash, а остальные закрывают дыры в Internet Explorer. Из общего числа залатанных уязвимостей 16 относились к критическим. Большинство дыр могло использоваться для похищения информации.

Кроме указанных выше уязвимостей были также залатаны дыры в некоторых инструментах разработчиков, а также серверных системах. Некоторые улучшения получил и офисные программы Microsoft Office.

Как можно было заметить, в более старых версиях операционной системы Windows уязвимостей было выявлено и залатано гораздо больше, чем в новой Windows 10. Со временем число дыр в старых версиях будет только расти.

Учитывая также большое число дыр, которое обнаруживается в новом браузере Microsoft Edge, компания Microsoft в скором времени может наладить его обновление отдельно от основной операционной системы.

Отметим, что в связи с большим количеством критических и опасных уязвимостей, установку обновлений для своей операционной системы лучше не откладывать на потом.

Источник новости: topbrowser.ru
252 просмотра

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8304 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов