20.05.2017 в 17:29

Составлен рейтинг самых опасных вирусов в истории

За все время существования Интернета хакеры создали очень большое число вирусов, которые использовались для разных целей: кто-то хотел просто подшутить над своими знакомыми, кто-то похитить деньги с личных счетов или получить полный доступ к чужому ПК, другие стремились заполучить логины и пароли пользователей для распространения вирусов или рекламы и пр. Одна из последних наиболее масштабных атак с использованием вируса-вымогателя произошла на прошлой неделе, но даже такое широкое распространение не позволило WannaCry попасть в список самого опасного вредоносного ПО, так как есть угрозы и пострашнее.

Conficker

Одним из самых страшных вирусов считается вредоносная программа под названием Conficker. Ее создали почти 10 лет назад. Для ее распространения злоумышленники использовали электронную почту, откуда она попадала на компьютер и подключаемые к нему внешние носители информации. После того, как вирус попадает на устройство, оно превращает его в бота. Такая схема применялась для осуществления массивных DDoS-атак, которые использовались хакерами для того, чтобы завладеть важной финансовой информацией.

ILOVEYOU

Вирусное ПО со столь безобидным и даже романтическим названием нацелено в первую очередь на пользователей операционной системы Windows. Его создателем считается хакер с Филиппин. Он начал рассылать всем пользователям письма, имеющие название «LOVE-LETTER-FOR-YOU.txt.vbs». Много людей повелось на такие письма, открыв их и тем самым заразив свой компьютер. Очень быстро зловред распространился по корпоративным системам, что позволило хакеру заработать несколько десятков миллионов долларов.

Melissa

А это творение — дело рук американского IT-специалиста Дэвида Смитта. Он создал вирус, который поражал документы Microsoft Office. Известно, что такое имя вирус получил благодаря стриптизерше, которая произвела на Смитта огромное впечатление и выступала под таким псевдонимом. Зловред отправлялся в виде вложения в электронном письме. После его открытия вирус продолжал распространяться, автоматически отправляясь 50-ти первым контактам из адресной книги жертвы.

CIH

Вирус под названием CIH создал студент из Тайваня Чэнь Инг-Хау. Он стремился доказать администрации своего университета, насколько уязвимыми являются используемые компьютеры. Но очень скоро вирус начал стремительно распространятся и вскоре вышел за пределы учебного заведения и начал даже поражать ПК пользователей из других стран. Зловред атаковал BIOS компьютера, тем самым выводя устройство из строя. Общий ущерб, нанесенный CIH, составляет более 250 млн долларов. Но с полной уверенностью можно сказать, что администрация вуза ему все таки поверила.

Nimda

На покорение всего Интернета этому вирусу понадобилось всего 22 минуты. Такой высокой скорости удалось добиться за счет использования всех возможных способов для его распространения: через электронную почту, веб-сайты, сетевые ресурсы и пр. Общий ущерб от этого зловреда составил 620 млн долларов. Над названием вируса создатели долго не думали. Они взяли слово «admin» и просто написали его наоборот.

Источник новости: topbrowser.ru

Теги: вирусы, Интернет

199 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 9075 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов