13.12.2017 в 18:35

«Спутник» получил дополнительно 260 млн рублей на развитие

«Ростелеком» решил дополнительно профинансировать компанию «Спутник», чтобы расширить ее возможности в сфере разработки и усовершенствования программного обеспечения. С этой целью было выделено более 260 млн рублей, которые пойдут преимущественно на доработку поисковой системы и дополнительных компонентов поиска.

Новое финансирование выделялось с целью расширения возможностей поисковой системы и сопряженных продуктов для более успешного их применения в государственном и корпоративном сегментах. Этого планируют добиться путем разработки и интеграции новых функций в браузер «Спутник». Ожидается также, что реализованные улучшения помогут сделать работу веб-обозревателя, поиска и прочих компонентов более стабильной и быстрой.

Выделенные деньги будут потрачены не только на поиск и браузер. Их будут использовать также для развития прочих сервисов «Спутника», то есть свою партию улучшений в рамках нового финансирования получит новостной агрегатор, подсистема ранжирования, система индексации документов, карты, программный интерфейс и прочие инструменты.

Благодаря оказанному финансированию «Спутник» должен адаптировать свой браузер и поисковую систему под семейство Unix-подобных операционных систем на базе ядра Linux. В тоже время «Ростелеком» требует, чтобы специалисты особое внимание уделили мобильной версии браузера.

Как пояснили в самой компании, дополнительное финансирование является оплатой уже проделанной работы. То есть работа по всем этим пунктам началась еще 1-го января текущего года, а 15-го декабря она уже завершается. Выделение средств именно сейчас связано с необходимостью закрывать счета перед новым годом и оптимизировать внутригрупповые обороты денежных средств.

Напомним, что стадия бета-тестирования браузера «Спутник» началась еще весной 2014 года. За все это время новому российскому поиску так и не удалось завоевать большую популярность и начали даже ходить слухи о его закрытии. Но подтверждение эта информация так и не нашла.

Источник новости: topbrowser.ru
160 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8300 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов