10.02.2019 в 12:28

Тестируем новый менеджер банковских карт в Яндекс.Браузере

Платежи в интернете должны быть безопасными и удобными. Поэтому сегодня мы начинаем бета-тестирование нового Яндекс.Браузера, который помогает хранить банковские карты, защищает их данные с помощью надёжного шифрования и упрощает покупки в онлайне. Расскажем о ключевых изменениях.

Пользователи и раньше могли сохранять данные карт в Яндекс.Браузере и использовать их на некоторых сайтах — функция автоматического заполнения форм была унаследована нами из проекта Chromium. Но работала она далеко не на всех сайтах, не поддерживала синхронизацию, а управлять своими картами было сложно. Мы отказались от такого багажа и переписали всё заново.

Теперь, когда вы вводите в Яндекс.Браузере данные новой банковской карты, он предлагает сохранить их:

Карта, сохранённая в профиле Браузера, будет использоваться для заполнения платёжных форм в один клик. Хранение карты в аккаунте Яндекса даёт дополнительные преимущества. Вы сможете совершать покупки в интернет-магазинах, к которым подключена Яндекс.Касса, а также в сервисах и приложениях Яндекса без необходимости заполнять платёжные формы. Достаточно будет просто выбрать свою карту. Хранение данных на сервере Яндекса защищенно по стандарту PCI-DSS, разработанному международными платежными системами VISA и MasterCard. При этом данные банковских карт остаются недоступными для интернет-магазинов.

Управлять сохранёнными картами и настройками так же просто, как и паролями — в главном меню Яндекс.Браузера появился пункт «Пароли и карты».

Год назад мы запустили менеджер паролей, который отличается от многих других браузерных аналогов новой, фактически написанной с нуля архитектурой шифрования с использованием мастер-пароля. Теперь мы предлагаем использовать эту технологию и для защиты банковских карт. Если придумать мастер-пароль, то получить доступ к сохранённым в Яндекс.Браузере картам не сможет никто, кроме вас. Даже если злоумышленники завладеют паролем от Яндекса, то получить доступ к банковским данным из профиля они не смогут. Более того, синхронизация карт между устройствами будет доступна только в случае использования мастер-пароля.

Попробуйте новый менеджер карт в бете Яндекс.Браузера 19.1.1 для Windows и macOS. Напомним, что о любых проблемах в бете можно писать через «Сообщить о проблеме» в меню Браузера.

Источник новости: browser.yandex.ru/blog
195 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8333 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов