16.07.2016 в 19:01

В Microsoft Edge появилась скрытая функция для ускорения браузера

Проводимые раннее тесты закрепили за Edge звание самого быстрого браузера. Но компании Microsoft этого оказалось недостаточно, поэтому она решила еще сильнее ускорить работу своего веб-обозревателя, добавив в него функцию ускорения.

Напомним, сначала информацию о том, что Edge занимает первое место по скорости работы, обнародовала сама компания Microsoft. Некоторые фирмы с ней не согласились. В частности Opera Software опубликовала данные своих собственных испытаний, согласно которым самые лучшие результаты продемонстрировал браузер Opera. Но независимые эксперты поставили точку в этом споре, подтвердив, что быстрее всех на сегодняшний день работает Edge. Однако, как изменятся показатели скорости работы браузера после появления в нем дополнительного функционала и поддержки расширений, пока неизвестно. Но видимо Microsoft решила заранее подготовиться к этому решительному шагу и добавила в свой веб-обозреватель дополнительную функцию ускорения. Она называется TCP Fast Open. Ранее компания Google уже реализовывала ее в своем браузере, но только в мобильной версии. А в Edge она будет поддерживаться именно в веб-обозревателе для настольных компьютеров. С помощью этой функции можно значительно ускорить загрузку некоторых веб-страниц.

TCP Fast Open уже реализована в одной из предварительных сборок операционной системы Windows 10, однако разработчики сочли необходимым по умолчанию оставить ее отключенной. С помощью этой функции отправка информации на сервер осуществляется гораздо быстрее. Благодаря этому время загрузки страниц сокращается на несколько сотен миллисекунд.

Для включения этой функции в своем браузере, пользователям придется проделать несколько простых манипуляций.

Первым делом необходимо запустить сам браузер. После того, как он откроется, необходимо зайти в его меню. Это кнопка с тремя точками, расположенными вертикально. Она располагается в правом верхнем углу. Для запуска функции ускорения обязательно нужно убедиться в том, что ваш браузер старше версии 14.1436, так как реализация таких возможностей происходит только в новых версиях браузера. Узнать версию своего браузера можно в параметрах.

Если на компьютере установлен EdgeHTML 14.14361 или более поздние версии, то в адресной строке необходимо ввести команду about:flags. В открывшейся вкладке нужно отыскать категорию «Сеть» и там поставить галочку рядом с функцией «Включить TCP Fast Open». Чтобы изменения вступили в силу, браузер обязательно необходимо перезапустить.

Стоит отметить, что ускорение загрузки будет заметно не на всех страницах. Связано это с тем, что протокол TLS 1.3, который использует для работы новая опция, поддерживается не всеми серверами. Но массовая поддержка этого инструмента должна появиться уже нынешним летом. Сразу же после этого функция ускорения станет доступна абсолютно всем пользователям браузера Microsoft Edge.

Напомним также и о том, что что меньше месяца осталось до выхода масштабного обновления для операционной системы Windows 10. и браузера Edge. Согласно последней информации, обнародованной на официальном сайте, случится это должно 2-го августа. Пользователи ждут этого события с нетерпением, так как после обновлений в Edge должна появиться полноценная поддержка браузерных расширений.

Источник новости: topbrowser.ru

Теги: edge, производительность, скорость

589 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8330 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов