25.11.2017 в 16:03

«Яндекс» будет загружать страницы в 15 раз быстрее

Очередное нововведение подготовила российская компания «Яндекс» специально для владельцев мобильных устройств. Теперь любые страницы при подключении 3G и активации турбо-режима в браузере будут загружаться в 15 раз быстрее, чем раньше.

Такое нововведение станет возможным после запуска так называемых турбо-страниц. Это совершенно новый формат отображения контента, который можно сравнить разве что с режимом чтения. Однако во втором случае страница все равно сначала загружается целиком, а потом пользователю уже приходится активировать данный режим. С турбо-страницами дело обстоит иначе: контент на них сразу будет загружаться без дополнительных элементов (картинок, видео, громоздкой рекламы и пр.)

Активация данного режима будет доступна совершенно для любого сайта, который настроит подключение к сервису. Сделать это можно в настройках личного кабинета или же в сервисе «Яндекс.Вебмастер» (там есть специальный пункт, касающийся передачи данных в RSS). После внесения соответствующих настроек веб-мастером «Яндекс» сохранит на своих серверах чистый контент без дополнительных элементов и впоследствии будет отображать его в результатах поиска.

Как пояснили в российской компании, работа с такими страницами будет намного удобнее и быстрее, ведь в среднем страница без картинок и мультимедиа весит в 10 меньше обычной. За счет уменьшения объема загружаемых данных страницы будут открываться намного быстрее. В «Яндексе» посчитали, что скорость загрузки должна увеличится примерно в 15 раз. К тому же это еще позволит пользователям меньше расходовать мобильный трафик, что положительно скажется на состоянии бюджета.

Реализация турбо-страниц предоставит пользователям еще одну очень важную возможность. Из-за того что основной контент сохраняется на серверах «Яндекса», доступ к нему можно будет получить даже тогда, когда сайт — источник этого контента перестанет работать.

Сайты, которые поддерживают открытие турбо-страниц, получат специальную пометку в виде взлетающей ракеты, помещенной в круг.

Самая первая презентация турбо-страниц состоялась весной. Тогда отображение страниц в режиме турбо добавили в сервис «Яндекс.Новости». Сейчас же его поддержка появилась в «Дзене» и «Поиске». Только за последние 6 месяцев турбо-режим от «Яндекса» смог привлечь несколько сотен сайтов. Этот показатель еще очень мал, но в компании надеются, что им удастся сделать эту функцию более популярной и востребованной как среди пользователей, так и среди владельцев сайтов.

Однако не стоит рассматривать эту функцию как способ избавиться от рекламы. Если на странице присутствуют нетяжелые баннеры, то даже в режиме турбо они все равно будут отображаться. А вот то, что рекламы на таких страницах станет гораздо меньше — это факт. Кроме всплывающих сообщений и рекламы, перекрывающей весь контент, со страниц также пропадет фоновая анимация, картинки, не имеющие отношения к основному контенту.

Отмечается, что турбо-страницы не могут быть заражены вирусами, а это значит, что они смогут отображать содержимое даже тех сайтов, которые заражены и блокируются браузером или антивирусной программой.

Источник новости: topbrowser.ru
163 просмотра

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8365 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов