25.03.2016 в 16:01

«Яндекс» заплатил 200 млн рублей за разработки «Агнитума»

«Яндекс» заключил сделку о приобретении компании «Агнитум», которая должна помочь усилить защиту «Яндекс.Браузера». Стоимость сделки составила 200 млн рублей. Такие данные раскрыла компания в своем финансовом отчете за прошедший год.

В момент совершения сделки «Яндекс» заплатил 120 млн рублей. Остальная сумма будет выплачиваться постепенно по мере выполнения «Агнитумом» определенных условий, обозначенных в договоре. Как только все условия договора будут выполнены в полной мере, «Яндекс» обязуется выплатить 60 млн рублей наличными, а еще на 20 млн рублей руководители «Агнитума» получат акции «Яндекса».

Договор о заключении сделки был подписан еще в конце прошлого года, но подробности о нем появились только сейчас.

Чем занимается «Агнитум»?

Компания «Агнитиум» была основана 17 лет назад в Санкт-Петербурге. Она специализируется на разработке антивирусного ПО. Самыми первыми продуктами, которые выпустила компания, стали Tauscan и Jammer. Эти сервисы использовались для защиты компьютеров пользователей от различного рода атак.

Через 3 года после начала своей деятельности «Агнитум» стал чрезвычайно популярным благодаря созданию Outpost Firewall. Это ПО используется тоже для защиты ПК от атак. Оно выпускалось в двух версиях: бесплатной и платной (с усиленной защитой).

Чуть позже на основе этого продукта компания выпустила собственное антивирусное программное обеспечение, которое получило название Outpost Security Suite, а следом за ним последовал выпуск антиспам-фильтра Spam Terrier. Кроме этих продуктов можно назвать еще несколько популярных сервисов: Outpost Security Suite Pro, Outpost Network Security и пр.

Зачем «Яндекс» купил «Агнитум»?

В условиях договора, заключенного между двумя компаниями, значится, что все основные сотрудники «Агнитума» переходят на работу в «Яндекс». На новом месте они займутся интеграцией своих разработок в «Яндекс.Браузер» с целью повышения его уровня защиты от вредоносного ПО и различных хакерских атак. Работа в том направлении уже начата. В частности, «Яндекс.Браузер» получил встроенную технологию защиты, которая называется Protect. Она призвана обеспечить пользователям наиболее безопасный веб-серфинг. В Protect используются особые механизмы, которые защищают пароли пользователей от кражи, обеспечивают наивысший уровень безопасности при беспроводном соединении, блокируют подозрительные сайты и проверяют на содержание вирусов все загружаемые файлы.

Источник новости: topbrowser.ru
325 просмотров

Оставить комментарий

Популярные статьи

Как установить Internet Explorer на Mac OS

прочтений: 8345 23.12.2015 в 19:12
У разработчиков различных программных продуктов очень часто возникает необходимость тестирования своих новых наработок в разных браузерах. Но если для основной работы используются, например, компьютеры... Читать далее
Браузер Opera Mini как для Android, так и для остальных мобильных ОС, на которых он выпущен (Symbian, iOS, Windows Phone), имеет встроенную функцию сохранения страниц веб-сайтов с дальнейшей возможностью их просмотра без подключения... Читать далее
Часто возникает необходимость сохранять различные страницы в Интернете для последующего их использования. И отлично справляется с этим такая функция браузера, как добавление закладок и, конечно же,... Читать далее
В отличие от браузера Google Chrome, в котором функция сохранения страницы в PDF является встроенной, в Firefox и Opera это достигается установкой специальных расширений и плагинов.... Читать далее
Облако тегов